PERONI NASTRO AZZURRO

プレミアムイタリアンビール

本場イタリアの味わいを

1963年、ペローニ ナストロアズーロはペローニ家の「イタリアが誇る職人技と確かな品質を感じられるようなビール造りをする」というビジョンによって誕生しました。

アルコール:4.5%以上5.5%未満(5.1%)

Blue Riband – Nastro Azzurro

「青いリボン」という名のプレミアムビール

ペローニ社は1846年にイタリアのヴィジェヴァーノで設立され、1963年に代表商品である「ペローニ ナストロアズーロ」がプレミアムラガーブランドとして誕生しました。「青いリボン」という意味のナストロアズーロは、1930年代に行われた大西洋横断レースで最速となったイタリア客船のオーシャンライナーレックスに贈られた「ブルーリボン賞」にインスピレーションを受けたことが、その名の由来となっています。

THE TASTE

味の特長

三世代にわたる才能あふれる醸造家たちが、職人の技を用い細部に至るまでこだわって醸造してきた、「ペローニ ナストロアズーロ」。原材料には、専売特許であるノストラーノ・デリソラ種のトウモロコシをはじめとする最高級のものを使用しています。
絶妙にバランスがとれた苦味と、柑橘類のスパイシーな香りに、さっぱりとした爽やかな飲み心地で驚くほどキレがよく、すっきりとした後味を実現しています。

The Ingredients

こだわりの原材料

デリソラのコーン

北海道の宗谷岬とほぼ同じ緯度に位置するイタリア北部の小さな町ベルガモには、ペローニを特徴づけるノストラーノ・デリソラ種のトウモロコシがあります。ロンバルディア州のアッダ川とブレンボ川に挟まれた肥沃な地には、「島の大地」と呼ばれる肥沃な耕地が広がります。近くのアルプスから流れ込む雪解け水によって生まれる霜、気候、そして土壌の独特の組み合わせから生まれた恵みの大地です。

柑橘系の香り

繊細で魅力あふれる柑橘系の香り。醸造過程で使用される最高品質のホップ(Saaz-SaazとHallertau Magnum)が、ビールに独特でバランスのとれた香りを生み出します。

キレと爽やかな味わい

ノストラーノ・デリソラ種のトウモロコシ・高級ホップ・春植えの二条大麦の組み合わせが、さっぱりとした爽やかな飲み心地で驚くほどキレが良く、すっきりとした後味を実現しています。プロセッコを思わせるような黄金色や飲みやすさは副原料として使われる専用トウモロコシによるものです。

THE TASTE CURVE

味覚カーブ

1. 期待感の高まり
シャンパンのような心ときめく淡い色が期待感を高めます。

2. キレと柑橘類の香り
最初の一口から広がるフレッシュな香りと満足感。

3. 心地良い苦味のピーク
高品質なホップを使用することで生み出された、五感にほどよく響く重厚感。

4. バランスのとれた飲みやすさ
高品質な麦芽とノストラーノ・デリソラ種のトウモロコシを発酵させることで生まれた、爽やかな飲み心地と甘すぎずさっぱりとした味わい。

5. キレの良いすっきりとした後味
質の良い苦味がすっきりとしたキレと心地良い後味をもたらす。

THE PERFECT POUR

ペローニ ナストロアズーロの美味しい注ぎ方

樽入ビールの注ぎ方

瓶ビールの注ぎ方

BUY ONLINE

BUY ONLINE